Ваша корзина

Как подобрать блок питания для светодиодного светильника

8 декабря 2016

Чтобы качественно и бесперебойно пользоваться свтодиодными источниками света, потребуется приобрести светодиодный блок питания. Трансформаторы могут понадобиться не только для прожекторов или светодиодных лент, но и для лед светильников различного назначения.

Основные параметры блока питания

Основные характеристики, по которым надо подбирать блок питания:

  • напряжение питания;
  • мощность;
  • герметичность.

Светодиодные светильники или ленты требуют напряжения 12, 24, 36V. Такое входящее напряжение им обеспечит трансформатор, который должен быть стабилизирован и переводить стандартное напряжение сети на заданное.

Мощность блока питания насчитывается по принципу подсчета мощности всех работающих приборов путем сложения. Потом к этой сумме надо прибавить запас мощности, который должен быть не меньше 25% указанной суммы общего напряжения. Чем больше запас мощности блока питания, тем лучше для стабильной работы осветительных приборов. К тому же, к более вместимому стабилизатору можно подключать и новые приборы светодиодного излучения.

По виду защищенности корпуса блока питания различают стабилизаторы в специальном кожухе или полностью герметичные. Герметичные блоки питания обладают массой достоинств: устойчивость к пыле- влагопроницаемости, отсутствие посторонних звуков при работе драйвера, способность выдерживать высокие температуры, уменьшенные габариты.

Для диммерных осветительных установок предполагается применение диммерных блоков питания, например фирмы Osram, которые приспособлены менять исходящее напряжение.
Популярные производители блоков питания

Наиболее популярными фирмами по производству светового оборудованания, а также блоков питания к нему являются фирмы Navigator, Uniel. Они производят драйверы трех конфигураций: самая простая модель - с вилкой и кабелем; блоки питания IP20, предназначенные для эксплуатации в помещении; стабилизаторы IP67, которые спокойно устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью и на улице. Дополнительно блоки питания могут быть оснащены защитой от короткого замыкания и от возможных перегрузок.

Драйверы могут иметь от одного до нескольких выходов, что обеспечивает подключение к одному блоку питания нескольких устройств.

Цена на такие устройства зависит от величины параметров. Стоимость может варьироваться от 390 до 2400 рублей.

Оцените статью:
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Яндекс.Метрика